
Claire Jonnier, Psychologue de formation
Psychologue de formation et forte d’un impressionnant parcours dans le domaine, Claire Jonnier partage avec Santé Sans Tabou et surtout ses lecteurs son savoir et ses connaissances.
Claire est titulaire d’une maîtrise de psychologie (soit BAC+4) .
Elle a fait 10 ans de psychanalyse, 1 année de bénévolat au sein de l’association SOS suicide et 6 mois en ITEP.
Les détails de son cursus, de son expérience professionnelle et de son expertise sont accessibles un peu plus bas.
Son parcours
- Psychanalyse personnelle de 10 ans au sein du cabinet alliance
Cabinet ALLIANCE
Directeur: S. GRECH
Adresse: 3, rue Masséna (Rue piétonne) 06000 Nice - Maîtrise de psychologie option psychologie clinique (mention assez bien), obtenue à l’université de Nice Sophia-Antipolis en 2016
Université Nice Sophia Antipolis: Faculté des Lettres, Arts et Sciences Humaines
Adresse : 98 Boulevard Edouard Herriot, 06200 Nice - Mémoire de fin d’études sur « Le passage à l’acte comme moyen de survie chez l’adolescent post moderne«
Sous la direction de Madame Amélie Boukhobza, Psychologue clinicienne et docteur en psychopathologie clinique et de Mohammed Ham, Psychologue clinicien et docteur en psychopathologie clinique - Stage d’une durée de six mois à l’Itep du groupe UGECAM sous la direction de Philippe Ramauger
I.M.E. et I.T.E.P. HENRI WALLON
Chemin des hautes de Ginestières 06270 Villeneuve Loubet - Bénévolat d’un an au sein de l’association SOS suicide Phénix sur l’agence de Nice
- Certificat de formation délivrée par l’association SOS suicide pour la prise en charge des écoutants et du risque suicidaire
Pasteur
25, avenue Joseph-Raybaud
06300 Nice


Son expertise
Ses sujets de prédilection concernent :
- tout ce qui touche à la psychologie directement comme la bipolarité, le traumatisme, le suicide, la schizophrénie, le burn out, la dépression, la séparation…
- Mais également l’émergence de la psychologie positive, les petits trucs à travailler au quotidien comme la confiance en soi, la bienveillance…
- Enfin, elle s’intéresse également régulièrement à l’interaction entre alimentation et pathologie ou « comment ce que nous mangeons peut nous aider à vivre mieux » (atténuer les symptômes de la dépression, de la maladie d’alzheimer).
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